[用车评论] 【原创】除去污垢,焕然一新---------小白狼除沥青记

Gavin_Yi

待转换积分

准车王

摄影达人接龙高手

前言:
俗话说"常在河边走,哪有不湿鞋"
"常在路上开,哪能不沾沥青“

车子开的时间长了,也会有这样的情况,会有多多少少的一些,比如沥青,磕碰,等等的问题。
今天就来跟大家一起分享一下,我的小白狼是如何处理清的。首先来分享一下为什么会有沥青的出现?最近北京亦庄的所有的道路都在进行翻修,所以,路面弄得乱七八糟的,车子在上面跑,难免会沾一些轻点儿在车上,尤其是白色的车子更加明显,先来看一下我的小白狼,粘到沥青,之后的样子。其实都是一些,小的污点,不是那么明显,但是,往近处一看就非常的难看了。就跟一些小蚊子小苍蝇趴在上面一样。我尝试着自己,用泡沫清洗剂清洗,可是一点作用也没有。然后,到洗车房里面,然后去清洗车子,也没有起到这样的效果,沥青点还是存在。我是处女座的,看到这些点点心里就很别扭,所以就想着怎么把那些,沥青点处理干净,首先我就想到了咱们大众一家,在论坛上发了一个帖子,求,出沥青的方法,热心的车友们全都给我支了招儿,告诉我应该用什么样的方式,大多的方法全都是买一瓶柏油沥青清洗剂,当然也有一些车友说,直接到洗车房里面一般的洗车行应该都有,但是你要表明你的来意是要除沥青。
我结合了各位车友的意见,从某宝上买了,一瓶柏油沥青清洗剂,为什么不选这个品牌呢?因为看到了它是国家供应企业,所以直接买了。

整个过程:

使用方法很简单,就是你要上面的盖儿,然后,将喷嘴对准要喷射的部分,然后进行喷射,大约等待30秒钟的时间,就可以擦拭干净了,然后就是见证奇迹的时刻了。
好了,按照顺序,我们来分别看一下。首先看一下,我买的沥青清洗剂。分别从几个面照了一下,再看一下吧。

这面主要是使用方法

接下来看个车子。这个照片是我已经洗完车子之后的图片,我分别拍了几个部分。
箭头的部分就是了

然后看看喷上柏油沥青清洗剂之后的效果,明显的能够看到这些沥青点儿,变得,被稀释了,而且有个下流的现象。接下来我等待了大约十秒钟的时间,然后我就直接使用干净的卫生纸,然后把它擦干净了。看一下擦干净的效果,看着还不错吧

小白狼处理干净了,顺便把我的小红也处理一下,小红也,沾了好多沥青,是用同样的方法处理小红,觉得小红的效果比小白要更好一些

以上这就是我处理沥青的一些方法,给大家参考!

评分

yuyu12 + 200 【用车评论】奖励!

Gavin_Yi

待转换积分

准车王

摄影达人接龙高手

总结一下

其实车子就是个消耗品,但是呢,平时我们要认真的对待它,这样他在关键的时候才能一直帮助我呢,不会掉链子,还有,自己能动手做的一些事情,尽量自己动手做,因为这样你能注意到每一个细节,然后把每一个细节都能处理好。就比如这次处理沥青的过程,我只是跟车友咨询了一下,然后花了9块9,就让小白狼焕然一新了。所以各位车友赶紧动起来吧。

待转换积分

准车王

洗车前叫小工喷一下,免费的。
Gavin_Yi

待转换积分

准车王

摄影达人接龙高手

auto63652979 发表于 2018-7-29 09:32
洗车前叫小工喷一下,免费的。

自己动手吧

待转换积分

准车王

这东西5-6块钱一大瓶,洗车时告诉小工就可以,自己在旁指导就行。
爽朗安逸

待转换积分

车王

摄影达人接龙高手

这个真管用啊!
爽朗安逸

待转换积分

车王

摄影达人接龙高手

不错,支持一下!

待转换积分

准车王

这个看来效果很不错啊

待转换积分

准车王

这个不伤车漆吗
Gavin_Yi

待转换积分

准车王

摄影达人接龙高手

auto63652979 发表于 2018-7-29 09:59
这东西5-6块钱一大瓶,洗车时告诉小工就可以,自己在旁指导就行。

我买的9.9一瓶