[用车评论] 【原创】为了您的健康,建议定期更换空调滤清器——DIY更换空调滤芯器

w.

待转换积分

准车王

未命名 -1_8.JPG

空调滤的更换周期和空滤一样,取决于行车环境的空气质量情况,比如在这些出门要靠想象的城市…
更换周期也就只能无限缩短了!懒人做法就是跟着大保养一起换,对车内环境有要求的朋友,觉得空调滤效果下降了,可以自己拆下空调滤进行清理或者更换。

空调滤芯厂商建议的更换周期大概为5000~10000公里,我个人建议呢,夏天来了,当你吹空调感觉有明显的灰尘味的时候就是需要更换掏钱包换空调滤芯了。(这个不归属任何书面文件,纯属个人技巧

空调滤芯主要的作用就是保证未过滤空气不会进入车厢,过滤空气中,灰尘、花粉、研磨颗粒等固体杂质,同时能给驾乘室提供新鲜空气,避免驾乘人员吸入有害气体,保障驾驶安全;能强效杀菌除臭。
我看了一下我的保养记录表~大概更换周期为4个月... 还是换得比较勤的,这个也算是为健康投资了,哈哈哈哈

接下来说说怎么更换吧...
车型:2016款 NOW POLO  1.4MT
这款车型可以参考下

首先打开副驾驶车门

为什么要打开副驾驶车门呢?
因为空调滤芯在副驾驶手套箱下面,所以呢,在副驾驶操作更方便一点。

就在这个下面..(请忽略这包水果- -)
下班顺手买了点水果拿回家

这是从下面拍上去看到的卡扣结构,挺简单的,只需要滑动就可以取下来了。
传说中的——滑动解锁
手动滑稽

划开以后就是这个样子,锁定状态在中间,滑动解锁以后就在两边去了

如果有不太清楚的车友,可以自己以一个非常销魂的姿势趴在副驾驶往上面一看就明白了,注意点别撞着头了(别问我是怎么知道的

滑动解锁以后就可以把这个盖子拿下来了,拿下来了以后就可以直接把空调滤芯拆下来了。
直接往下拉就行了,如果是全包围脚垫有极大的可能会被挡一下,这个时候不要担心,只需要挪动一下脚垫的位置,或者直接大力出奇迹也行,反正旧的也不要了~

这个就是拆下来的空调滤芯啦,感觉不是特别脏,但是...单面看起来就特别干净了...没有对比就没有伤害

这个里面还有小虫子

很多杂物,灰尘之类的,吸进肺里,不敢想象...

这个看起来好脏...

新的看起来就干净多了,网上买的,勤换就行了,4S空调滤芯比空气滤芯贵不少...

包装比较严实

安装的时候主要看侧面这个箭头,箭头所指的方向必须要朝驾驶位
这个是第一次安装的时候不知道方向,经过多方确认过的,打了好几个4S电话才告诉我...

安装好以后开大风吹一吹~把里面的灰尘都吹一吹~检查没问题就可以锁车走人了...

总结一下
1、空调滤芯这个东西吧,因为国内空气质量不太理想,建议还是缩短更换周期,如果像我一样空调吹的比较勤还是4~5个月更换比较好,毕竟关乎健康。
2、关于购买渠道,我觉得这个买大品牌的应该没什么问题,换的也比较勤,土豪随意,我们这边4S 接近100一个~ 问了几家都差不多这个价格,这个换起来也比较简单,完全可以自己更换,也感受下DIY带来的乐趣和最后的成就感。
3、安装方向一定要注意~不然似乎效果会打折,不然也不会标注方向了,你们说对吧
4、还没想到,想起来再补充吧,哈哈哈哈哈

以上

评分

yuyu12 + 500 【用车评论】奖励!

“你是怎样走出人生低谷的?”
“多走几步就好了。”
w.

待转换积分

准车王

先占个沙发~
“多走几步就好了。”
路人甲

待转换积分

版主

广告位不招租!

一般一年一换。

待转换积分

车王

好帖,顶顶,赞一个

待转换积分

高级车迷

学习了 谢谢
w.

待转换积分

准车王

我喜欢吹空调~ 夏天吹冷风 ,冬天吹热风,只有有味就换了 一般4 5个月 我看了下时间
“多走几步就好了。”
w.

待转换积分

准车王

auto97519420 发表于 2018-7-5 12:10
好帖,顶顶,赞一个

谢谢 谢谢支持
“多走几步就好了。”
w.

待转换积分

准车王

自己动手更换 简单~
“多走几步就好了。”

待转换积分

车王