[用车评论] 空调出风口叶片损坏DIY修复

chy

待转换积分

高级车迷

QQ

6/19早上开车突然发现中控上面的空调出风口里面叶片有一个不能控制,双闪警示灯两侧出风口各有一个叶片出了问题,当时心里一慌,赶紧问一家群友看也没有类似问题,都说不知道。

回忆这几天的用车情况,6/17去了汕尾红海湾,6/18上午9点多去洗车(车一个多月没洗了,这次去海边,车上很多沙子,还有怕海水的盐分,所以回来必须好好洗车),目前最大的可能就是洗车的时候搞坏的,因为他们在清洁内部的时候是用高压气嘴去吹空调出风口位置,那个高压气体力量也非常大,所以只有这个可能,其它我们自己日常用车不可能会损坏这个叶子。但是都过去一天了,我现在去找他们肯定也不会承认,所以只有自己认栽。在这里告诫大家以后洗车之后注意检查空调出风口是否有问题,洗车前后检查下,免得离开后发现问题就为时已晚。

想想只有去4S走一趟了,反正还在保质期内,如果真有问题,应该也可以免费更换的。出了这样的问题,我还是想了解下为什么会这样?百度了解了一下这个出风口叶子大概的结构,有些说卡钩断裂了损坏,有些是脱出而已,抱着试一试的态度,找了一把镊子,把脱出的叶子按照原来的位置摆正,结构就卡回去了,试验了下,左右上下摆动正常了。。。哦也,大功告成!!!
问题:空调出风口叶片损坏(脱出卡扣不受控制)
使用工具:镊子一把
难易程度:简单
红色框内有个叶子不受控制,倾斜一边

那我只有求助百度了,百度出来的结果更恐怖,说要更换整个出风口总成,至少要几百块。哎。。。

准备镊子一把,伸进去夹住那个叶子,重新卡进去就搞定了,非常简单
复原回来了。。。一切正常
左右转动也没有问题
搞定了。。。。
    原来有些问题并不是大问题,想想如果我们去修理店,人家随便这样一弄,收你几百块,你还得好好感谢他,其实就是一点小问题。所以以后车友们遇到问题,可以先了解下,能自己能动手的可以动手,不行再去店里,免得花不必要的冤枉钱。

评分

yuyu12 + 200 【用车评论】奖励!

欢迎加入广东朗逸车友会  QQ群161283554

待转换积分

车王

我的出风口也搞坏过一次

待转换积分

准车王

原来空调出风口可以这样处理。
chy

待转换积分

高级车迷

QQ
auto63652979 发表于 2018-6-24 12:18
原来空调出风口可以这样处理。

我差点就去4S店了,,
chy

待转换积分

高级车迷

QQ
kONCIN 发表于 2018-6-24 12:11
我的出风口也搞坏过一次

怎么弄好的?
爽朗安逸

待转换积分

车王

原来是这样啊,还好里面没有断

待转换积分

车王

chy_zhang 发表于 2018-6-24 12:20
怎么弄好的?

找4s店的朋友给拆下来修好的
chy

待转换积分

高级车迷

QQ
auto83719961 发表于 2018-6-24 12:22
原来是这样啊,还好里面没有断

其实不容易断的,我这应该是洗车店气压大吹灰尘时搞出来了。
爽朗安逸

待转换积分

车王

chy_zhang 发表于 2018-6-24 12:29
其实不容易断的,我这应该是洗车店气压大吹灰尘时搞出来了。

恩,差不多,以后注意吧

待转换积分

准车王

自己搞省事